新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

中心领导调研相关高校、科研院所和企业

发布日期:2019-04-01 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
?

新能源光伏产业研究中心?

?

工 作 简 报

?

光伏研究中心编 2019年04月01日

2019年第4期

铁生年教授带队调研高校、科研院所和企业,提高中心学科建设,增强科研人员的科研能力,提高科技成果转化率。

2019年3月-4月,新能源光伏产业研究中心铁生年教授带队深入走访5家高校及国家重点实验室,调研考察2家大型企业,提高中心学科建设,增强科研人员的科研能力,提高科技成果转化率方面取得了宝贵经验。

铁生年教授带队在西安工业大学机电学院走访黎永前教授,就牛羊健康实时监控系统应用和推广工作做了深入的学习和探讨;在西安交通大学热能与动力国家重点实验室拜访中国科学院院士何雅玲女士,就清洁能源院士工作站和推进清洁能源高效利用工程示范给何院士报了汇报;到武汉科技大学走访李亚伟教授;到武汉理工大学复合材料国家重点实验室拜访武理工校长张清杰校长,就武汉理工和青海大学合建的坐落在青海大学100kW热电-光电复合发电师范项目运行情况进行了汇报交流。

铁生年教授带队赴城东开发区黄河水电太阳能电力西宁分公司电池厂进行了参观学习,到青海省碳纤维厂参观考察碳纤维企业生产线的建设和目前遇到的问题,就碳纤维的在回收利用等问题和企业技术人员交换了意见,与企业建立了密切合作关系。

Tags: